Actualités
22/10/21 Mise à jour du Freebox Server et du Répéteur Wi-Fi
22/10/21 NVIDIA améliore la compatibilité des GPU GeForce 30 avec les moniteurs DisplayID
21/10/21 Les utilitaires AMD Bug Report Tool et Cleanup Utility compatibles Windows 11
20/10/21 Microsoft corrige le problème de fréquence bloquée à 0,19 GHz pour la Surface Pro 7+
19/10/21 Liste des ordinateurs HP éligibles à la mise à niveau vers Windows 11
19/10/21 Pilote graphique 100.9955 pour les GPU intégrés Intel
19/10/21 Le pilote NVMe des SSD Intel compatible Windows 11
19/10/21 Nouvelles options de recherche pour le Freebox Player Révolution
15/10/21 Application Cooler Master MasterPlus+ 1.7.0 pour Windows 11
14/10/21 Compatibilité des produits de streaming Elgato avec Windows 11


Fichiers
22/10/21 3Dconnexion 3DxWare 10 10.8.3.3389 WHQL
22/10/21 Audeze Reveal+ 2.2.0
22/10/21 Elgato Wave Link 1.4.0.2624 bêta
22/10/21 NVIDIA DisplayID Firmware Updater 1.0
22/10/21 Intel Ethernet Port Configuration Tool 1.37.28.0
22/10/21 Intel NVM Update Utility X550 3.50
22/10/21 Intel NVM Update Utility X710/XL710 8.50
22/10/21 Intel Battery Life Diagnostic Tool 2.0.0
22/10/21 Intel AXXP3SWX08040/AXXP3SWX08080 B08C
22/10/21 Intel PRO/1000/2500/10GbE/40GbE/100GbE 26.6.0.2 WHQL
Accueil / Réseaux, Internet et téléphonie
Répondre Actualiser Rechercher S'inscrire ou s'identifier FAQ

Pages : 1

Par da7mou
Le 16/11/2011 à 01:06:49

Inscription : le 17/08/2008
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de da7mou
Salut, encore moi

J'ai ce routeur à la maison (on me l'a envoyé "cadeau";) . Interface en chinois.

J'ai mis à jour et c'est en anglais maintenant... à l'aise.

Avant toute manipulation, je l'ai branché bien comme il faut => wifi détecté et réseau local fonctionnel.

Je l'ai branché sur le modem, et utilisé le wizard pour la config simple
J'ai désactivé toutes les sécurités et firewall

Le problème c'est que la liaison avec le modem ne se fait pas, pas d'internet!

Ni reset ni changement des paramètres changent quelque chose :(

le port wan est défaillant ?? que faire? comment vérifier?
Par da7mou
Le 16/11/2011 à 01:46:43

Inscription : le 17/08/2008
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de da7mou
Non pas en rade

J'ai changé l'IP (config Network/LAN du routeur) du routeur en 192.168.2.1 pour la Nème fois et toujour DHCP en automatique (enable) et là ca marche.

Bien fait.
Par da7mou
Le 17/11/2011 à 06:40:38

Inscription : le 17/08/2008
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de da7mou
Bonjours,

Je reviens avec un soucis concernant la config de ce routeur.

J'ai vu et revu toutes les options du routeur.
J'ai configuré le filtrage MAC, réservation d'adresses IP et tout, que j'ai désactivé plus tard ainsi que le firewall et toutes les sécurités du routeur...

Mon soucis c'est la communication entre les appareils reliés au routeur : le ping aussi ne passe pas, aucune machine ne répond. en contre partie le routeur et le modem répondent au ping de toutes les machines, et la connexion à internet est OK


Il y a les fonction suivantes dans le routeur que j'ai pas touché :

+forwarding
---virtual servers
---port triggering
---dmz
---Upnp
+Static routing


Un coup de main s'il vous plaît
Par JML
Le 17/11/2011 à 09:02:35



Inscription : le 31/01/2004
Localisation : Brive La Gaillarde
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de JML
Bonjour

C'est le ping des PC entre eux ? Ils sont réliés comment sur le routeur ?
Par da7mou
Le 17/11/2011 à 20:38:11

Inscription : le 17/08/2008
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de da7mou
Salut JML,

Oui, je parlais de ping des pc entre eux, je viens de me rendre compte que c'est bête de ma part.

Deux desktop pc's et la TV par ethernet et le reste par wifi (laptop, smartphone)

Que devrais-je faire ?
Par JML
Le 17/11/2011 à 21:56:58



Inscription : le 31/01/2004
Localisation : Brive La Gaillarde
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de JML
Bonsoir

Dans le routeur le partie WAN est renseignée ?

Il doit y avoir une adresse IP et comme passerelle l'IP du Modem.

Regarde (ICI).
Par da7mou
Le 17/11/2011 à 22:59:25

Inscription : le 17/08/2008
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de da7mou
oui oui j'ai vérifié, jusque là ca va. la partie wan OK et accès à internet OK. Il y a des zéros partout si pas de connexion établie avec le modem, et quand c'est connecté ça se rempli (ip du modem / ip du routeur / et d'autres)

Dites, c'est une nécessité de créer un groupe de travail ?
Ce que j'ai fais c'est, à la première connexion au routeur (sous win 7) le gestionnaire du réseau m'a proposé (...) et j'ai cliqué sur réseau public.

Si je remets les PC sur réseau domestique ça résoudra mon problème ? Ca ne sera pas génant coté sécurité ?


Avant j'avais un modem routeur et je me mettai sur réseau public de partout et tout allait bien
Par JML
Le 18/11/2011 à 09:02:32



Inscription : le 31/01/2004
Localisation : Brive La Gaillarde
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de JML
Bonjour

Non aucun problème, c'est bien un réseau domestique pour le firewall.
Par da7mou
Le 20/11/2011 à 17:54:59

Inscription : le 17/08/2008
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de da7mou
Bonsoir,

Quelques tests effectué : je l'ai donné a un ami qui bosse à la faculté du coin pour la tester à la biblio et résultat => réseau et connectivité OK mais problème de déconnexion récurrente avec un logiciel serveur/client "cyber quelque chose" qui ressemble à tinasoft easycaffe. Ceci le groupe résidientiel était bien configuré sur tous les ordinateurs.

quel est votre avis là dessus ?
Par da7mou
Le 20/11/2011 à 18:08:08

Inscription : le 17/08/2008
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de da7mou
En dehors de tout celà, Pourriez vous m'indiquer comment paramétrer "QoS" ?

Voici une capture d'écran de la section de l'interface relative au service IP Qos

Egress/Ingress Bandwidth sont sités comme la vitesse de la connexion wan. Ce service devrait controler les vitesses up/download des machines connectées à ce routeur non pas celles du port wan. n'est-ce pas?
Par JML
Le 20/11/2011 à 21:18:17



Inscription : le 31/01/2004
Localisation : Brive La Gaillarde
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de JML
Bonsoir

Egress et Ingress s'adressent aux routeurs d'extrémités c'est le trafic WAN entre les routeurs.

Si tu as une liaison à 100 Mégas mets 100 Mégas autrement fais en fonction de ta liaison.

Regarde (ICI si tu veux quelques informations concernant QoS (Qualité de Service).
Par da7mou
Le 23/11/2011 à 16:47:36

Inscription : le 17/08/2008
TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local    Modifier le message   Configuration de da7mou
Salut,
Merci
Pages : 1


Retour sur le forum Réseaux, Internet et téléphonie

Identification

Nom d'utilisateur
Mot de passe

  Recevez vos identifiants par e-mail si vous les avez oubliés.
  Inscrivez-vous si vous n'êtes pas encore membre de TousLesDrivers.com.
 
Répondre au message TP-Link TL-WR841N en rade?/réseau local

   Message
      

   Insérer des smileys
    :)  ;)  :D  :P  :(  :?:
    Plus de smileys
    Lien N°1 / Lien N°2 / Puce / Gras / Italique / Souligné / Barré

   Merci de lire la FAQ avant d'ajouter un message.