Actualités
07/12/18 Mise à jour des SSD Crucial MX300 et MX500 pour des problèmes de chiffrement
07/12/18 Pilote AMD Radeon 18.12.1.1 pour les jeux Epic Games Store
06/12/18 Nouvelles souris Corsair et Hardware Lighting dans l'iCUE 3.10
30/11/18 Les drivers graphiques universels UWD Intel 100.6444 disponibles
30/11/18 Mise à jour de sécurité pour le contrôleur domotique Logitech Harmony Hub
30/11/18 Un boîtier de capture et de streaming 4K au format USB bientôt chez Elgato
30/11/18 Photo Sharing Plus tire aussi sa révérence sur les TV Sony Android TV 2015/2016
30/11/18 Drivers AMD Radeon 18.12.1 pour Just Cause 4
30/11/18 NVIDIA publie le hotfix GeForce 417.21 pour corriger quelques bugs
28/11/18 Intel annonce la migration de tous ses pilotes Windows 10 vers le modèle universel


Fichiers
07/12/18 AMD Install Manager 18.12.1.1
07/12/18 AMD Radeon HD 7000/8000/R 200/300/Fury/RX 400/500/Vega 18.12.1.1 bêta
07/12/18 Zappiti Zappiti Media Center V4/Zappiti Server 4.19.223
07/12/18 Mad Catz R.A.T. PRO S3 Optical Gaming Mouse 1.0.17.0
07/12/18 Mad Catz R.A.T. 8+ Optical Gaming Mouse 1.0.17.0
07/12/18 Mad Catz R.A.T. 6+ Optical Gaming Mouse 1.0.17.0
07/12/18 Mad Catz R.A.T. 4+ Optical Gaming Mouse 1.0003
06/12/18 Microsoft Surface Book 2 16299 18_035_09 WHQL
06/12/18 Fractal Audio Axe-Fx III 2.03
06/12/18 Western Digital WD Discovery 3.2.256
Accueil / Réseaux, Internet et téléphonie
Répondre Actualiser Rechercher S'inscrire ou s'identifier Modifier son compte FAQ

Pages : 1

Par PIERRE02
Le 13/08/2018 à 02:32:27

Inscription : le 08/02/2012
Windows 10 / 1803 souci réseau    Modifier le message   Configuration de PIERRE02
De plus en plus bizarre la nouvelle version 1803 et j' explique :

Ma machine : 192.168.1.10

1 - J' accède à internet pas de soucis

2 - Je "ping" le routeur NETGEAR 192.168.1.1 cela fonctionne

3 - Je "ping" un petit boitier WNR3500 192.168.1.235 cela fonctionne

4 - Je "ping" un petit boitier OpenWrt 192.168.1.232 et rien pas de réponse

5 - Depuis la console du petit boitier Je "ping" ma machine 192.168.1.10 celle-ci répond cela et c'est là qu' un miracle se produit car le "ping" depuis ma machine vers le petit boitier se met à fonctionner immédiatement

Je me demande vraiment ce qu' il se passe avec Windows 10 car avec une machine Linux / Debian ( celle que
j' utilise pour compiler des firmwares OpenWRT ) je n' ai aucun souci

* Note : Avec un autre boitier OpenWRT mais en 192.168.1.236 le problème est exactement le même c'est à dire qu' il faut que je déclenche un ping une fois vers ma machine Windows pour que cela fonctionne

C'est très ennuyeux car je ne peux pas accéder aux pages WEB OpenWRT tant que le "ping" ne fonctionne pas ...
Par Badulesia
Le 13/08/2018 à 09:40:56

Inscription : le 13/08/2018
Windows 10 / 1803 souci réseau    Modifier le message
Bonjour.
Dans la version 1803, il semble qu'il y ait eu du changement dans la priorité entre IPv4 et v6. Un simple ping ne répond pas forcèment (un comble !). Je m'en suis sorti en activant l'IPv6 sur le routeur, et là tout fonctionne immédiatement, même si le ping se fait en IPv4. Vous avez trois routeurs netgear ?? Ils servent de répétiteurs wifi ?
Par PIERRE02
Le 13/08/2018 à 11:37:22

Inscription : le 08/02/2012
Windows 10 / 1803 souci réseau    Modifier le message   Configuration de PIERRE02
Pour le matériel utilise j' utilise ceci:

1 * routeur WN53500 avec un firmware TOMATO qui me sert de point d' accès WIFI

Pour le reste ce sont des boitiers avec de l' OpenWRT qui fonctionnenet en mode relay donc répéteurs

Tout fonctionne très bien hormis cette histoire de "ping" vers les boitiers OpenWRT

Il y a aussi une autre souci avec le DLNA/UPNP car les boitiers deviennent "grisés" au bout d' un moment dans les Périphériques et Imprimantes et cela vient bien de Windows car avec mes téléviseurs Samsung ou LG il n'y a aucun souci


Merci pour l' idée de l' IPV6 je vais regarder pour le valider car les boitiers ne sont programmés en ce moment qu' en IPV4. On verra si cela s' améliore

--

J' attend d' autres boitiers avec du Gigabits en prévision de la fibre optique
https://fr.aliexpress.com/item/NEW-300Mbps-MT7620A-OPENWRT-Router-WiFi-Repeater-WiFi-Router-Wi-Fi-Extender-Support-DD-WRT-With/32623580706.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.40696c3766kAni
J' espère qu' il y aura une solution
Par PIERRE02
Le 23/08/2018 à 00:20:26

Inscription : le 08/02/2012
Windows 10 / 1803 souci réseau    Modifier le message   Configuration de PIERRE02
J' ai peut être trouvé une histoire de DHCP en IPV6

J' ai dévalidé cela dans le point d' accès WIFI et cela semble fonctionner

Ce qui est curieux c'est qu' avec une machine LINUX/DEBIAN il n'y a aucun souci

Pour le matériel il y a en Point d' ACCES un vieux WNR3500L V1 ( firmware TOMATO )

Pour le reste ce sont des boitiers divers en mode relay /repéteur avec de l' OpenWRT que je compile moi-même
Pages : 1


Retour sur le forum Réseaux, Internet et téléphonie

Identification

Nom d'utilisateur
Mot de passe

  Recevez vos identifiants par e-mail si vous les avez oubliés.
  Inscrivez-vous si vous n'êtes pas encore membre de TousLesDrivers.com.
 
Répondre au message Windows 10 / 1803 souci réseau

   Message
      

   Insérer des smileys
    :)  ;)  :D  :P  :(  :?:
    Plus de smileys
    Lien N°1 / Lien N°2 / Puce / Gras / Italique / Souligné / Barré

   Merci de lire la FAQ avant d'ajouter un message.