Actualités
07/08/20 Plusieurs fabricants proposent d'utiliser leurs appareils photo comme une webcam
07/08/20 Le nouveau pilote Intel Wi-Fi 21.110.1 déjà retiré [MAJ]
06/08/20 La Sound BlasterX G6 passe enfin au Sound Blaster Command
06/08/20 Quelques corrections pour les Freebox dans le firmware 4.2.3
05/08/20 Drivers AMD Radeon 20.8.1 pour Grounded, Horizon Zero Dawn et Hyper Scape
04/08/20 Un gamepad Thrustmaster eSwap Pro Controller compatible Xbox ?
04/08/20 Un nouveau pilote Evoluent Mouse Manager en approche pour les VerticalMouse
04/08/20 Fin de partie pour le service de cloud SanDisk Flashback
04/08/20 Compatibilité des accessoires PlayStation 4 avec la PS5
03/08/20 Quelques vulnérabilités corrigées pour les NAS et HDD Western Digital


Fichiers
07/08/20 Canon EOS Webcam Utility 0.9.0 bêta
07/08/20 GoPro HERO8 Black 1.90 bêta
07/08/20 Intel Wi-Fi Drivers 21.110.1 WHQL
07/08/20 Intel PROSet/Wireless Bluetooth Software 21.110.0 WHQL
07/08/20 Intel Manageability Commander 2.1.133
07/08/20 Apacer SSDWidget Industrial 2.0.1.0410
07/08/20 Fractal Audio Axe-Edit III 1.06.08
07/08/20 Lexar DataShield 2.0.5.0
07/08/20 Panasonic LUMIX Tether for streaming bêta
07/08/20 Nikon Webcam Utility 0.9.0 bêta
Accueil / Problèmes avec les drivers, bios et firmwares
Répondre Actualiser Rechercher S'inscrire ou s'identifier FAQ

Pages : 1 - 2 - 3
Page suivante

Par TNTDAVID
Le 05/02/2017 à 20:09:22

Inscription : le 05/02/2017
Localisation : Paris
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message
Bonjour,

Depuis le passage à l'année 2017, mon pc à de gros problèmes avec les pilotes.
Cela à commencé avec la carte Graphique :

http://imgur.com/zJ6Cq7m

Dans cette image on vois " ADM RADEON ", qui est défaillant!
Ce pilote n'est plus installé aujourd'hui est mon pc à l'air de fonctionner niveau graphique.

En suite, j'ai eu un problème avec le Pilote de la carte réseau qui ne s'exécutait que une fois sur 2 au démarrage du PC.

J'étais obligé de redémarrer mon ordi pour retrouver ma connexion internet.

Aujourd'hui c'est mon pilote du lecteur de stockage qui me fait des siennes!

http://imgur.com/WgFV85L

De temps en temps mon pc à l'air de chauffer se qui cause des crashs.
Çà fait plus d'un moi que je met à jours les Pilotes qui finissent toujours par reproduire les mêmes problèmes.

Je ne sais plus quoi faire et c'est pour ça que j'ai besoin de votre aide. :?:

Je suis sur un PC portable Toshiba avec windows 8.1.

Voici les caractéristiques de mon ordi:

http://imgur.com/R1fEZYV

Merci d'avance pour votre aide.

David
Par JML
Le 05/02/2017 à 20:16:12



Inscription : le 31/01/2004
Localisation : Brive La Gaillarde
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message   Configuration de JML
Bonsoir

As-tu testé les Virus avec MalwareBytes et AdwCleaner, les tensions et les températures du PC avec SpeedFan et HWMonitor ?

As-tu testé le disque dur avec HD Tune ?

As-tu passé un coup de Ccleaner pour faire un nettoyage du PC ?
Par TNTDAVID
Le 05/02/2017 à 20:23:18

Inscription : le 05/02/2017
Localisation : Paris
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message
Bonjour JML et merci pour ton intervention.

J'ai déjà testé les Virus avec AdwCleaner et Avaste.

J'ai déjà netoyé les PC avec Ccleaner.

J'ai même reformaté le PC, sans modifier mes fichier personnelles.

Pour le reste j'ai pas encore tester.

Que dois-je faire en premier celons toi ?

Ps: de temps en temps mon écran clignote.

Merci
Par TNTDAVID
Le 05/02/2017 à 20:30:51

Inscription : le 05/02/2017
Localisation : Paris
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message
Voici se que me dit SpeedFan :

HD0: 47C - Signe OK
Temps1: 71C - Grosse Falme ( J'ai vue monter à 90C )
Core0: 72C - Grosse Falme
Core1: 70C - Grosse Falme
Core2: 69C - Grosse Falme
Core3: 67C - Grosse Falme

J'imagine qu'il y a un gros problème!

Cela peut-il venir de la batterie?

Je me pause la question car TOSHIBA à lancé une campagne d'avertissement concernant la surchauffe de leurs batteries.

J'ai donc fais leur teste avec une mini programme est les conclusions sont que ma batterie n'est pas affecté par le problème...

Concernant HD Tune, il affiche cela :

http://imgur.com/iPzTRN1

Je n'y comprend rien donc votre aide me serait très utile.

Merci
Par PIERRE02
Le 05/02/2017 à 20:53:58

Inscription : le 08/02/2012
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message   Configuration de PIERRE02
Des "nounoutes" dans le système de ventilation peuvent provoquer cela !

71 °C cela fait beaucoup surtout si la machine ne fait pas grand chose

Quand aux informations données , vous indiquez que c'est un TOSHIBA I7-...

Mais c'est comme chez Renault des modèles qui ont un moteur de 7CV il y en a un grand nombre
Par TNTDAVID
Le 05/02/2017 à 20:58:55

Inscription : le 05/02/2017
Localisation : Paris
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message
Bonjour Perre02,

Que voulez voulez vous dire pas "nounoutes" ? :?:

Y a t-il un moyen de résoudre le problème?

Merci
Par PIERRE02
Le 05/02/2017 à 21:11:06

Inscription : le 08/02/2012
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message   Configuration de PIERRE02
"nounoutes" -> ce sont des poils , morceaux de fibres textiles ...

Solutions :
Envoyer de l' air comprimé pour essayer de les extraire en immobilisant les pales du ventilateur avec un trombone si c'est possible afin d' éviter que celui-ci se mette à tourner à une vitesse folle.

Si cela n'est pas suffisant car les "nounoutes" sont agglomérées par exemple avec des corps gras il ne restera comme seule solution que le démontage de l' appareil pour inspecter le ventilateur et voir ce qu'il se passe
Par JML
Le 05/02/2017 à 21:36:14



Inscription : le 31/01/2004
Localisation : Brive La Gaillarde
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message   Configuration de JML
Le PC chauffe et le disque dur semble ne pas être bien exploité.

Cela peut venir du pilote ou du disque lui même.

J'ai un disque dur Hitachi que je n'ai jamais pu employer en disque système à cause du mauvais fonctionnement de son pilote AHCI, par contre un second disque de donnée, il fonctionne très bien.
Par TNTDAVID
Le 05/02/2017 à 21:42:58

Inscription : le 05/02/2017
Localisation : Paris
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message
Je pense ne pas avoir accès au ventilateur sur mon pc portable. :(

Le problème de surchauffe ne devrait pas désinstaller mes pilotes ?

Ça fait 4 fois que j'installe le Pilote pour Lecteur de Stockage - Realtek, quand je redémarre le PC, il n'est plus installé se qui fait ramer mon pc.

Suis je infecté par un virus ou un Malware indestructible ?

Des fois je me demande si quelqu'un n'a pas le contrôle totale sur mon ordinateur à distance? :?:
Par TNTDAVID
Le 05/02/2017 à 21:47:02

Inscription : le 05/02/2017
Localisation : Paris
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message
Merci pour tes retours JML!

Que puis-je faire pour le disque dur ?

Comme j'ai dit dans mon message précédent mes pilotes sont désinstallés à mon insu et j'arrive pas arrêter ça.
Par PIERRE02
Le 05/02/2017 à 21:52:30

Inscription : le 08/02/2012
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message   Configuration de PIERRE02
Pour un pilote de stockage Realtek cela n' a rien à voir avec le disque dur.

Le stockage "Realtek" a de forte chance d' être un lecteur de carte mémoire de la même marque

Pour son pilote il n'y a en principe rien à faire car celui-ci est incorporé directement dans Windows.

Pour la ventilation je parlais d' insuffler de l' air comprimé par les ouvertures qui sont prévues pour faire passer l' air. Ce peut-être en entrée ou en sortie.
Par JML
Le 05/02/2017 à 21:53:19



Inscription : le 31/01/2004
Localisation : Brive La Gaillarde
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message   Configuration de JML
Ceci peut venir du disque dur.

Les pilotes ne se désinstallent pas, ils ne fonctionnent pas simplement.

Souvent lorsqu'un disque dur pose problème, il déstabilise l'ordinateur de façon aléatoire.

Par contre je trouve que le PC chauffe quand même, il faudrait vérifier que le ventilateur de refroidissement fonctionne bien.
Par TNTDAVID
Le 05/02/2017 à 22:11:00

Inscription : le 05/02/2017
Localisation : Paris
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message
OK pour le problème de ventilation je vais m'occuper de ça. ;)

Concernant le disque dur, cela veux dire qu'il doit être remplacé ?

Concernent stockage "Realtek", quand j'installe le pilote Realtek_RtsP2Stor_10.0.14393.29093, pour mon "Lecteur de Stockage", tout fonctionne bien!

Et la liste des matériels se présente comme cela :

http://imgur.com/GoBB15n

Quand je redémarre le PC, le problème reviens :

http://imgur.com/ZfRAy1n

Si j'installe à nouveau le Pilote, le problème disparaît à nouveau jusque au prochain démarrage.

Cela à clairement un impact sur les performances de mon PC!

J'ai fait une analyse avec malwarebytes, il a rien trouvé.

adwcleaner à trouvé un moteur de recherche mal veillent et un mini programme ebay , que j'ai jamais installé de mon plein grès.

Que puis-je faire maintenant ?

Merci
Par PIERRE02
Le 05/02/2017 à 22:28:40

Inscription : le 08/02/2012
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message   Configuration de PIERRE02
C'est quoi l' identifiant exact du périphérique ( de ce genre ) ainsi que la référence exacte de l' appareil ?

-
Concernant le Concernent stockage "Realtek" ( c'est le lecteur de carte ) celui-ci n' a pas du tout besoin du Realtek_RtsP2Stor_10.0.14393.29093 car un pilote qui fonctionne correctement est intégré à Windows
Par TNTDAVID
Le 05/02/2017 à 22:47:50

Inscription : le 05/02/2017
Localisation : Paris
Problème avec tous mes pilotes!    Modifier le message
Concernant le périphérique PCI, voici se que me donne l'analyse de touslesdrivers.com :

http://imgur.com/ZhCU0zY

Quand je clic sur télécharger, il me conduit sur cette page:

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=50450

Comme je le disais plus haut, si j'installe se pilote il sera automatiquement désinstallé au prochain redémarrage de mon PC.

Il y aussi le même problème récurent pour Intel le pilote "8 Series SATA AHCI Controller - 8C03".

Je l'ai déjà installé des dizaines de fois et l'analyse automatique de pilotes me le propose à chaque fois après redémarrage du PC...

Je deviens fou :(
Pages : 1 - 2 - 3
Page suivante


Retour sur le forum Problèmes avec les drivers, bios et firmwares

Identification

Nom d'utilisateur
Mot de passe

  Recevez vos identifiants par e-mail si vous les avez oubliés.
  Inscrivez-vous si vous n'êtes pas encore membre de TousLesDrivers.com.
 
Répondre au message Problème avec tous mes pilotes!

   Message
      

   Insérer des smileys
    :)  ;)  :D  :P  :(  :?:
    Plus de smileys
    Lien N°1 / Lien N°2 / Puce / Gras / Italique / Souligné / Barré

   Merci de lire la FAQ avant d'ajouter un message.