Actualités
22/10/21 Mise à jour du Freebox Server et du Répéteur Wi-Fi
22/10/21 NVIDIA améliore la compatibilité des GPU GeForce 30 avec les moniteurs DisplayID
21/10/21 Les utilitaires AMD Bug Report Tool et Cleanup Utility compatibles Windows 11
20/10/21 Microsoft corrige le problème de fréquence bloquée à 0,19 GHz pour la Surface Pro 7+
19/10/21 Liste des ordinateurs HP éligibles à la mise à niveau vers Windows 11
19/10/21 Pilote graphique 100.9955 pour les GPU intégrés Intel
19/10/21 Le pilote NVMe des SSD Intel compatible Windows 11
19/10/21 Nouvelles options de recherche pour le Freebox Player Révolution
15/10/21 Application Cooler Master MasterPlus+ 1.7.0 pour Windows 11
14/10/21 Compatibilité des produits de streaming Elgato avec Windows 11


Fichiers
22/10/21 3Dconnexion 3DxWare 10 10.8.3.3389 WHQL
22/10/21 Audeze Reveal+ 2.2.0
22/10/21 Elgato Wave Link 1.4.0.2624 bêta
22/10/21 NVIDIA DisplayID Firmware Updater 1.0
22/10/21 Intel Ethernet Port Configuration Tool 1.37.28.0
22/10/21 Intel NVM Update Utility X550 3.50
22/10/21 Intel NVM Update Utility X710/XL710 8.50
22/10/21 Intel Battery Life Diagnostic Tool 2.0.0
22/10/21 Intel AXXP3SWX08040/AXXP3SWX08080 B08C
22/10/21 Intel PRO/1000/2500/10GbE/40GbE/100GbE 26.6.0.2 WHQL
Accueil / Overclocking
Répondre Actualiser Rechercher S'inscrire ou s'identifier FAQ

Pages : 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15
Page suivante

Par MaGnOuLe
Le 19/04/2006 à 10:53:01



Inscription : le 24/01/2005
Localisation : Saint André Lez Lille
Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de MaGnOuLe
Salut,

J'ai fait ce matin une batterie de test sur mon matos.
En effet, depuis les derniers essai d'o.c, je me suis rendu compte que des le moment ou le FSB depassait 250 Mhz en synchro, j'avais des merdes.

J'ai alors dessynchroniser, pour trouver le facteur ralentissant de mon o.c.

il s'avère que mon CPU n'y est apparemment pour rien. Enfin j'espère.
un simple super Pi 32M a 260 Mhz Synchro plante au bout de 1 mn "ERROR ROUND ..."

Après plusieurs essais, j'en suis arrivé a 3027 Mhz(screen 800x600). <===> 3027 Mhz (screen 1024x768)
  • FSB 275 Mhz

  • DDR 180 9/10 2.5-3-3-7 2.75v

  • Vcore 1.52


  • Le full est de 54°
    La DDR est a 232 Mhz, mais les scores restent corrects. <===> (1024x768)
    Ce qui est bizarre, c'est que "memtest in DFI", passe les a-data jusque 270 sans problemes 2 heures.

    Je fais un SP2004 et vous tiens au courrant.

    @+
    Par MaGnOuLe
    Le 19/04/2006 à 11:27:35



    Inscription : le 24/01/2005
    Localisation : Saint André Lez Lille
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de MaGnOuLe
    C'est mal barré.
    SP2004 erreur 3 mn :?:

    Je me suis emballé pour rien encore une fois :(

    SuperPi m'avait donné espoir sur le 32m, ce qui ne passait jmais jusqu'aujourd'hui.
    Vais tester un chouilla de vcore, mais mon moral est redescendu a raz des paquerettes.
    Par djromixunited01
    Le 19/04/2006 à 11:30:58



    Inscription : le 23/05/2003
    Localisation : Ambérieu En Bugey
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de djromixunited01
    une fois quand super PI me trouvait une erreur au bout de 2 jours il me fallais moin de 15 minute pour que prime95 le remarque. donc moi ca ne m'étonne pas.

    essaye de tester ta ram seul en restant synchro et en baissant le coëf du proco. cherche aussi du coté de ton chipset de carte maman, tu devrais essayer de lui rajouter un peu de tension, au pir tu le test avec coëf de proco rabaissé et ram désynchro et tu véra si ta carte mère monte en FSB.
    Par MaGnOuLe
    Le 19/04/2006 à 12:37:04



    Inscription : le 24/01/2005
    Localisation : Saint André Lez Lille
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de MaGnOuLe
    J'ai deja essayé 300x10 et DDR 166 mais ca chauffait bien plus et c'etait pas stable sous super Pi 32M

    J'ai baisse a 273x11 et monte le vcore a 1.55v.

    ca tient 25 mn sous SP2004 sans erreurs, je retesterai cette nuit.
    Si on considere que bob l'eponge est un bench, mon fils a validé 30 mn :mdr:
    55° quand même, ce sponge bob.
    Par ChtiGG
    Le 19/04/2006 à 14:05:24



    Inscription : le 06/04/2003
    Localisation : Le Ch'nord
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de ChtiGG
    Ma technique :

    O/c du proco avec la ram en désynchro pour qu'elle ne dépasse jamais ces specifications.
    Occt pour valider (dans les option monter la ram dédier à 128 voir 256mo).
    Une fois que je pense avoir stabilisé au max je lance le torture test pendant uen heure (si ça passe).
    Puis un SP2004 toute une nuit.
    Si tout ça tient sans problème, je passe en synchro et monte la ram au max en utilisant seulement SuperPi 32M pour valider (2 de suite pour être certain).

    Enfin si j'ai encore le courage quand la ram et le proc sont o/c à toc je relance un SP2004 toute une nuit.

    voilà :)

    <=+ Mon FeedBack <=+=> Le TOP O/C <=+
    Par MaGnOuLe
    Le 19/04/2006 à 15:38:29



    Inscription : le 24/01/2005
    Localisation : Saint André Lez Lille
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de MaGnOuLe
    Merci ChtiGG.
    Dans mon cas si c'est pour gagner encore 100 voir 150 mhz ca me fou les boules car je suis a 1.35vcore avec 2750.

    Je croyais etre sur la bonne piste, mais c'est mal barré. :(
    Par alligator
    Le 19/04/2006 à 15:48:00



    Inscription : le 11/05/2004
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de alligator
    Full 54, si les sondes sont justes, c'est normal que prim plante. Spi32M teste surtout la mémoire. Moi, je dis que ce proc a besoins d'un bon p'tit wc ou d'un mod HIS (réussi :D ).
    Ceci dit, ce serait pas bête de tester les limites la ram en baissant le coef x histoire de ne pas être limité par le proc.

    Contre une loi absurde, inapplicable et dangereuse qui met en péril le web français, l'innovation, et les libertés fondamentales
    Par MaGnOuLe
    Le 19/04/2006 à 16:33:26



    Inscription : le 24/01/2005
    Localisation : Saint André Lez Lille
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de MaGnOuLe
    Justement la sonde n'est pas bonne, elle annonce 34° en full. J'ai mis 20° de + car la sonde est a l'ouest.

    Ca commence a me prendre la tête, je recommencerai plus tard.

    Je testerais la prochaine fois, 260x11 HTT 3 et 2T a 3-4-4-8
    Si ca passe pas, c'est que ca veut vraiment pas.

    Si ca passe, j'essaierais de pofiner, j'y crois pas trop non plus.
    Par MaGnOuLe
    Le 20/04/2006 à 10:20:58



    Inscription : le 24/01/2005
    Localisation : Saint André Lez Lille
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de MaGnOuLe
    Salut,

    Je suis toujours obnubilé par le 3Ghz :O
    300x10/HTT3/DDR166 soit 250
    Vcore 1.58v
    IDLE38 FULL 56°

    SP2004 ou prime95 délirent toujours, c'est chiant, ils fonctionnent 1 coup sur 5.
    Même avec réglage d'origine, il teste la mémoire et aucunes lignes ne défilent même apres 30 mn, il stagne sur la 1ere itération.
    La T° reste a 40° et le CPU n'est pas sollicité Grrrrr :[

    J'ai testé CPU Test Stability, je sais pas trop ce que ca vaut, mais mon 3700+ passe a 55/56°
    en un clin d'oeil. il y a 3 réglages
    - Normal testing
    - Cpu Warning Only
    - TroubleShotting

    Je vais me renseigné, voir si ce bench est valable.

    Ce qui est interessant de voir, c'est que les benchs Sandra sont quasi identiques à
    300x10 et à 275x11 (27 mhz en + pour 275x11 :P )

  • BenchMark CPU Aritmetique 275/300[/url]


  • Dhrystone Alu : 13475/13367 Mips
    Whestone ISSE3 : 6091/6038 FFfloaps

  • BenchMark Multimedia CPU 275/300


  • Integrate x 4 aEMMX/aSSE : 28651/28290 it/s
    Floattinf point x 4 ISSE2 : 30818/30543 it/s

  • BenchMark Largeur de bande mémoire 275/300


  • Int Buff'd ISSE2 : 7288/7220 mb/s
    Float Buff'd ISSE2 : 7229/7170 mb/s

  • BenchMark cache et mémoire 275/300


  • Indice combiné : 8343/8260 mb/s
    Par alligator
    Le 20/04/2006 à 11:01:46



    Inscription : le 11/05/2004
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de alligator
    J'ai eu ce genre de problèmes sur des réglages pas stables (ou bout d'un temps plus ou moins long il finit tout de même pas signaler l'erreur) ou quand j'avais firewall et antivirus activés sur la nf4 (ça me le faisait pas sur la nf3).

    Contre une loi absurde, inapplicable et dangereuse qui met en péril le web français, l'innovation, et les libertés fondamentales
    Par MaGnOuLe
    Le 20/04/2006 à 12:45:58



    Inscription : le 24/01/2005
    Localisation : Saint André Lez Lille
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de MaGnOuLe
    salut alligator,

    Bizarre, sur mes reglages stables, il ne marche plus.
    Je viens de le laisser tourner 1 heure pile sous 300x10, le pc rame a mort, la mémoire est utilisée a quasi 100%, mais le CPU travaille pas.

    J'ai désactivé le firewall, mais ca n'y change rien. Je me demande si je n'ai pas un programme en conflit avec SP2004 :?:
    Par djromixunited01
    Le 20/04/2006 à 12:49:47



    Inscription : le 23/05/2003
    Localisation : Ambérieu En Bugey
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de djromixunited01
    fais comme moi et balances lui prime95 pendant 2 jours
    Par MaGnOuLe
    Le 20/04/2006 à 12:51:39



    Inscription : le 24/01/2005
    Localisation : Saint André Lez Lille
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de MaGnOuLe
    C'est ok, la derniere version SP2004 beta est disponible. :sok: Elle marche.

    Je lance un test de suite.

    Je vous tiendrais au courrant.
    Par alligator
    Le 20/04/2006 à 14:33:59



    Inscription : le 11/05/2004
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de alligator
    :sok:
    J'ai essayé de commandé en Allemagne un kit 2Go d'ocz platinium avec chips infineon mais je me suis tellement pris la tête avec paypal que j'ai laissé tombé. Ca fera plus de fric pour le prochain update.

    Contre une loi absurde, inapplicable et dangereuse qui met en péril le web français, l'innovation, et les libertés fondamentales
    Par 9800
    Le 20/04/2006 à 17:56:17



    Inscription : le 17/01/2004
    Localisation : Montpellier
    Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)    Modifier le message   Configuration de 9800
    Moi mon cpu passe pas le SP2004..... M'en fou j ai JAMAIS de plantage dans un jeux ou autre !!! ;)

    2X1 GO Kingston 3200 @ 250 mhz @ 2.5.3.3.6 @ 2.75V POV 8800GT Opty 165 @ 2997 Mhz @ 1.53 V DFI Ultra-D Zalman 9500 LED Hiper Type R580 Black
    Pages : 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15
    Page suivante


    Retour sur le forum Overclocking

    Identification

    Nom d'utilisateur
    Mot de passe

      Recevez vos identifiants par e-mail si vous les avez oubliés.
      Inscrivez-vous si vous n'êtes pas encore membre de TousLesDrivers.com.
     
    Répondre au message Du nouveau Chez MaGnOuLe ;-)

       Message
          

       Insérer des smileys
        :)  ;)  :D  :P  :(  :?:
        Plus de smileys
        Lien N°1 / Lien N°2 / Puce / Gras / Italique / Souligné / Barré

       Merci de lire la FAQ avant d'ajouter un message.