Actualités
27/06/22 Support du codec DTS pour les Freebox Player Delta et One
25/06/22 Firmware delos 5.10.2 pour les adaptateurs CPL devolo Magic WiFi
24/06/22 AMD met à jour le pilote Radeon Software en version 22.6.1 pour Windows 7
22/06/22 Liste des bugs connus dans les drivers NVIDIA GeForce 516.40
22/06/22 GG 20.0 pour les claviers SteelSeries Apex Pro Mini
21/06/22 Une mise à jour logicielle requise pour activer le Wi-Fi 6E sur Freebox Delta (R2)
21/06/22 Mise à jour du mois de juin pour les décodeurs TV Orange UHD et TV 4
21/06/22 AMD publie le premier pilote pour le GPU Radeon RX 6700
20/06/22 Logiciel SSD Integrated Software Installer pour les SSD Samsung
16/06/22 G HUB 2022.6 pour les souris Logitech G304/G305 SE LIGHTSPEED


Fichiers
27/06/22 AMD AMD Software : Adrenalin Edition 22.5.2 build 4 WHQL
27/06/22 Tobii Eye Tracker 5 4.153.0.22216 WHQL
27/06/22 Panasonic PTZ Control Center 1.8.3
27/06/22 Panasonic AW-RP150 2.51-00-0.03
27/06/22 Bloody KeyDominator 2 2022.0622A
27/06/22 Micron Storage Executive Command Line Interface 8.03.032022.04
24/06/22 Panasonic AW-UE100 1.56
24/06/22 Microsoft Surface Go 2 18362 22.062.13830 WHQL
24/06/22 Micron Storage Executive 8.03.032022.04
24/06/22 devolo WiFi Repeater+ ac 5.10.2
Accueil / Overclocking
Répondre Actualiser Rechercher S'inscrire ou s'identifier FAQ

Pages : 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
Page suivante

Par defre.vts
Le 10/05/2008 à 09:13:56



Inscription : le 11/03/2002
Localisation : Groland
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de defre.vts
Bonjour à tous ,

je viens solicité votre aide car je viens d'acquérir une rampage formula(bios 0401) et un E8500 .
Mon but étant les 4000MHZ de fréquence , j'y suis arrivé sans problème mais , le proco prends des températures de fou (80 degrés) avec un ultra 120 dans un boitier bien ventilé(Lian-li PCP60) et une bonne alim(seasonic M12) .

Le Vcore n'était pourtant qu' à 1,300V réel .
Mème mon E6600 sur une P5K avec 1,45 de Vcore chauffait moins .
J'ai vérifié 2 fois le montage du rad , mais ras de ce coté là .

A votre avis , est-ce un problème de sonde ou j'ai oublié un réglage ou le bios n'est pas mure !
Merci de votre aide et de tout vos commentaire. ;)

BANZAI !
Par ashura_eden
Le 10/05/2008 à 10:52:34



Inscription : le 28/10/2007
Localisation : Paris
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de ashura_eden
Salut Defre.

J'ai le même boitier que toi. Je suis passé d'un 3D Aurora 570 au PC-P60 et j'ai perdu 6/7°. Ca pourrais être un défaut de sonde. J'avais le même soucis avec un E8400 que j'ai fini par revendre sur Ebay.

Dans le souçis, met le dernier Bios. Possible également que ça règle le problème.

Tiens nous au courant. Perso ça m'interresse ;)
Par defre.vts
Le 10/05/2008 à 10:58:01



Inscription : le 11/03/2002
Localisation : Groland
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de defre.vts
Merci,

Pas mal le boitier ! :D

Franchement quand je vois que certain mette 1,40 V de Vcore , j'ai moi c'est les grillades assurées .

Je reprendrai les recherches dans l'aprés-midi , voir un autre démontage du rad !

BANZAI !
Par bluedragon38
Le 10/05/2008 à 11:03:50



Inscription : le 07/10/2006
Localisation : Pont En Royans
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de bluedragon38
Defre tu prends tes températures avec quel Programmes ? Utilises CORETEMP ou HWMONITOR qui donnent les même temps ;)

Tu as mis de l'AS5 ? tu as dû faire le montage trop rapidement ;) je l'ai depuis 1ans le radiateur maintenant et j'arrive a le démonter/remonter a la va-vite correctement ..

Je pense que c'est un défaut au niveau montage de radiateur ;)

d'ailleurs petite astuce defre.J'ai collé deux rondelle de 2mm chacun les unes sur les autres et centrés par rapport au trou central qui permet la mise en position du radiateur.
comme cela la pression est plus forte et meilleur contact (certain ultra sont pas totalement lisse...)
Par ashura_eden
Le 10/05/2008 à 11:04:37



Inscription : le 28/10/2007
Localisation : Paris
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de ashura_eden
Pas mal ouai ;)

J'ai juste galérer avec mes câbles d'alim pour les ranger (qui n'est pas modulaire).

1.40 de vcore avec un E8500 pour atteindre 4ghz me parait beaucoup.

De toutes façons en air, il vaut mieux éviter de dépasser les 1.40 en 24/7 avec un Wolfy.

Sinon, bon courage pour tes recherches ;)

EDIT : Bonne idée de la part de Blue, j'ai vu que pas mal de gars faisait ça sur HFR. à voir
Par bluedragon38
Le 10/05/2008 à 11:19:39



Inscription : le 07/10/2006
Localisation : Pont En Royans
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de bluedragon38
Ashura => justement c'est sur HFR avec un gars appellé WOLFFLYTER qu'on a décidé de tester cela. e ça marche bien ça plaque bien le CPU ;)

Pour ce qui est de 1.4V oui je trouve cela énorme pour juste 4GHZ pour un E8500..Mauvais stepping ? :( ou réglages CM pas top defre ? en tous cas demande a alligator (si il passe par la) pour de l'aide pour les réglage sur la maximus ;)

PS : et oui la rampage et maximus sont les même ..
Par defre.vts
Le 10/05/2008 à 11:34:27



Inscription : le 11/03/2002
Localisation : Groland
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de defre.vts
Salut ,
pour les températures , j'ai tout utiliser , probe, speedfan,real temp ....

Mème constat !

Pour info , actuellement je teste à 1,24V de Vcore et au bout d'une demi-heure d'hortos le CPU est à 73 degrés .(intel préconise 1,25V)
Par contre le rad est froid au toucher .
Blue , merci pour le tuyau , je regarderais ça cette aprés midi .

Je tiens à préciser que je n'ai pas de problème de stabiliter mais juste de température CPU.
Merci les gars et bon apétit !

BANZAI !
Par bluedragon38
Le 10/05/2008 à 12:06:17



Inscription : le 07/10/2006
Localisation : Pont En Royans
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de bluedragon38
Bon appétit defre ;)

C'est clair tu as un problème de températures..Si le radiateur est froid ..

Met la pâte thermique , pose le rad mais a partir du moment ou tu le pose il ne doit PLUS BOUGER.

Au pire fait comme moi trouve quelqu'un qui peux t'aider ;)

Après tu vis de 2-3 tour les deux vis qui se trouve le plus près des port PS2 clavier et souris.
Puis tu vis les deux autres. Et après tu vis en croix. a Fond de préférence. Voila normalement tu as monté ton radiateur correctement :)
Par alligator
Le 10/05/2008 à 12:39:54



Inscription : le 11/05/2004
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de alligator
C'est peut-être un problème de lecture de sonde sur la rampage. A vérifier sur les forums.
Regarde l'empreinte de la pâte thermique sur l'IHS et sur le rad histoire de vérifier qu'il n'y ait pas un problème de contact.

Contre une loi absurde, inapplicable et dangereuse qui met en péril le web français, l'innovation, et les libertés fondamentales
Par defre.vts
Le 10/05/2008 à 15:51:56



Inscription : le 11/03/2002
Localisation : Groland
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de defre.vts
Re ,
j'ai donc remonter le rad avec une rondelle est les températures sont corrects :
sachant qu'il fait 25 degrés dans la pièce > le CPU est à 56 degrés en full (aprés 40 min d'orthos) donc merci à toi Blue
L'overclocking en cours est 9,5X430 à 1,25 V soit environ 4085MHZ .

Pensez-vous que je peux déscendre le Vcore ?

La température de la CM est 38 degrés et celle du NB est de 45 degrés pour un voltage de 1,38V ; dois-je descendre le voltage ?

Bref , je suis preneur de tout vos conseil ! merci à vous !

BANZAI !
Par alligator
Le 10/05/2008 à 17:42:33



Inscription : le 11/05/2004
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de alligator
Si ça passe, c'est déjà énorme.

Contre une loi absurde, inapplicable et dangereuse qui met en péril le web français, l'innovation, et les libertés fondamentales
Par defre.vts
Le 10/05/2008 à 18:26:20



Inscription : le 11/03/2002
Localisation : Groland
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de defre.vts
c'est passé sans trop de problème , en tout cas ça tient jusque là aprés 1 heure d'orthos , un peu de Crysis et un peu de stalker .(en gos 2h30 sans soucis)

Tu crois que les voltages sont trop élevés ?
A+

BANZAI !
Par ashura_eden
Le 10/05/2008 à 20:41:05



Inscription : le 28/10/2007
Localisation : Paris
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de ashura_eden
1,25 pour le proc à 4Ghz !

C'est plutôt pas mal voir effectivement énorme !
Par alligator
Le 10/05/2008 à 20:47:44



Inscription : le 11/05/2004
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de alligator
Je préfère prim95 en augmentant la taille du cache mémoire dans le réglages (ben oui, il y a plus de cache sur les penryns). Certains font tourner la dernière version d'occt pendant 1 ou 2h.
En tout cas, c'est plutôt bon comme résultat.

Contre une loi absurde, inapplicable et dangereuse qui met en péril le web français, l'innovation, et les libertés fondamentales
Par romeool
Le 10/05/2008 à 21:24:13



Inscription : le 08/01/2004
Localisation : Montréal
remplacement rampage par P5Q deluxe    Modifier le message   Configuration de romeool
Oui, pour un Wolfy c'est pas mal du tout, mon yorki lui a besoin de 1,3V réels pour 4GHz (10x400 ou 12x333), donc 1,25 pour un Wolfy c'est vraiment bien, il n'en a pas beaucoup je pense qui nécessitent si peu de V pour tenir $Ghz.

Tu es tombé sur un roxxor Defre ;)

Tout vient à point à qui sait attendre. ;-)
Pages : 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
Page suivante


Retour sur le forum Overclocking

Identification

Nom d'utilisateur
Mot de passe

  Recevez vos identifiants par e-mail si vous les avez oubliés.
  Inscrivez-vous si vous n'êtes pas encore membre de TousLesDrivers.com.
 
Répondre au message remplacement rampage par P5Q deluxe

   Message
      

   Insérer des smileys
    :)  ;)  :D  :P  :(  :?:
    Plus de smileys
    Lien N°1 / Lien N°2 / Puce / Gras / Italique / Souligné / Barré

   Merci de lire la FAQ avant d'ajouter un message.