Actualités
27/05/20 Pilote NVIDIA GeForce Game Ready 446.14 : une ultime version avant la branche R450
27/05/20 Drivers 2.05 pour les chipsets AMD
26/05/20 G HUB 2020.3 pour les périphériques de jeu Logitech
26/05/20 AMD propose une version stable du pilote Radeon 20.4.2 en attendant WDDM 2.7
26/05/20 Mise à jour mineure 10.0.3 pour la Nintendo Switch
24/05/20 Logitech ajoute le support d'Edge Chromium dans Options 8.20
23/05/20 La compatibilité des objectifs Tamron Di III RXD/VXD avec les Sony Alpha bientôt améliorée
19/05/20 De nombreux pilotes réseaux Killer écartés de la suite logicielle
13/05/20 Référencement de la marque Dream Machines
11/05/20 Liste des bugs connus dans les drivers NVIDIA GeForce 445.87 [MAJ]


Fichiers
27/05/20 Cowon PLENUE R2 1.21
27/05/20 ASRock RGB LED 2.0.66
27/05/20 Sony PlayStation 4 7.51
27/05/20 NVIDIA GeForce 600/700/800/900/10/16/20 446.14 WHQL
26/05/20 AMD Chipset Drivers 2.05.04.352 WHQL
26/05/20 AMD Install Manager 20.4.2 build 2
26/05/20 AMD Radeon HD 7000/8000/R 200/300/Fury/RX 400/500/600/Vega/5000 20.4.2 build 2 WHQL
26/05/20 Realtek RTL8100/8101/8102/8103/8105/8106/8401/8402 1.035.03
26/05/20 Pioneer rekordbox 6.0.1
26/05/20 Mad Catz R.A.T. PRO X3 Optical Gaming Mouse 1.0.31.0
Accueil / Overclocking
Répondre Actualiser Rechercher S'inscrire ou s'identifier FAQ

Pages : 1 - 2
Page suivante

Par tit'ange
Le 01/11/2008 à 09:49:28

Inscription : le 29/09/2006
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de tit'ange
bonjour a tous. j'explique mon pb.

j'ai acheter une p5q e afin d'oc mon e8400 C0 et mon kit ocz sli ready edition.
le pb est que je n'arrive pas a stabiliser aucun oc, j'ai essayer tous les strap (200,266,333,400) et rien n'y fait.

etant donné que j'ai un e6750 je l'ai monté pour voir si ce n'était pas ma carte mere ou ma ram. jai stabiliser mon cpu a 8*450 et ma ram a 1140mhz.

quand j'applique les meme parametrage carte mere et ram je ne suis pas stable du tout.

j'ai essayer le bios 1406 et 1306 et c'est pareil.

mon E8400 est neuf, revient de sav.

merci de votre aide
Par alligator
Le 01/11/2008 à 10:02:28



Inscription : le 11/05/2004
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de alligator
Teste une barette après l'autre pour voir si c'est pas un des sticks qui est moisi. Les mobo asus sont assez difficiles avec la mémoire et n'acceptent pas n'importe quels modules, mais ocz passe en général, comme g-skill ou a-data. Ca coince plutôt avec les crucials et team.

Contre une loi absurde, inapplicable et dangereuse qui met en péril le web français, l'innovation, et les libertés fondamentales
Par naglefourbe
Le 01/11/2008 à 12:47:02



Inscription : le 06/03/2005
Localisation : Ivry Sur Seine
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de naglefourbe
perso
P5Q deluxe avec E8400,
chuis stable et en 24/7 @3.6ghz
Gskill 2x2 black edition, et avant Gskill 2x1 GBHZ

rejoignez- nous sur Freeworlds, une conversion totale de Freelancer version Star Wars --- Foru m Freeworlds
Par bluedragon38
Le 01/11/2008 à 18:49:41



Inscription : le 07/10/2006
Localisation : Pont En Royans
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de bluedragon38
tiens un revenant j'ai envie de dire..
Par Nécrontire
Le 01/11/2008 à 19:55:40

Inscription : le 06/08/2007
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message
Salut a toi, savais-tu que :

- P5Q > mobo équiper d'un chipset intel P45

- OCZ SLI ready édition, ram dédié au mobo équiper de chipset Nforce pour améliorer les performances de la Ram sous o/c.

Donc déja je trouve perso que sait dommage que tu est acheter ce " type " de Ram pour faire de l'oc en plus de pas les utiliser a bon escient tu rencontre des difficultés avec ton o/c ...

Ensuite donne nous plus d'info sur ton o/c, les différents voltages que tu y met ?
Par tit'ange
Le 02/11/2008 à 09:05:04

Inscription : le 29/09/2006
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de tit'ange
allig : d'un cpu a l'autre tu crois qu'un slot memoire est plus perfomant ? car avec mon e6750 la ram tient sans forcer 570mhz. et avec mon e8400 je ne stabilise aucun oc et mieux encore sans oc au bout de meme pas 2h d'occt il detecte une erreur...

naglefourbe : peux tu me donner tous tes parametres on ne sait jmais quelque fois que j'aurais rater un truc sans importance avec mon e6750 et qui en a enormement pour mon e8400


blue : oui car niveau oc et hardware il n'y a vraiment qu'ici qu'on trouve des reponses... ca fait un petit moment que je n'ai pas eu de pb de ce genre... hfr cest juste bien pour acheter et vendre.

necrontire : savai tu que l'appellation sli ready edition est purement marqueting ? avant j'avais du p35 et ca marchait niquelle. blue pourra te confirmer aussi avec du p965 et allig aussi. si j'ai acheter cette ram c'est que j'ai mes raisons a savoir : le prix de 45€ et chose que tu a l'air d'ignorer c'est que tous les models fabriqué jusqu'un 31 decembre 2007 disposait de puces D9GMH... donc bon...
Par tit'ange
Le 02/11/2008 à 09:10:40

Inscription : le 29/09/2006
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de tit'ange
parametre que je suis stable avec mon e6750 a 450mhz
cpu pll a 1.5
fsb termination a 1.2
nb a 1.28
sb a 1.1

le reste en auto sauf pour la ram a 2.2v et le vcore a 1.45v

j'ai desactivé tout ce qui été virtualisation et economiseur d'energie.
Par loulmalet
Le 02/11/2008 à 11:18:13



Inscription : le 17/01/2008
Localisation : Montpellier
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de loulmalet
bonjour tit'ange,

tu as paramétré les premier timing de ta ram dans ton bios en 5-5-5-15 et 2T ou 2N pour Asus, à voir ?

quel strap utilises- tu pour ton FSB @ 450mhz ?

ps = le Vcore est à combien là pour ton E8400 ? ( les wolfdale ont besoin de moins de Vcore pour monter en fréquence). Les températures relevées par core temp 0.99.3 ?

Loule!
Par tit'ange
Le 02/11/2008 à 11:52:47

Inscription : le 29/09/2006
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de tit'ange
les timing sont en auto etant donné que je n'arrive pas a stabiliser aucun oc avec mon e8400. meme au frequence d'origine occt plante au bout de 2h...

alor avec mon e6750 quand je met le fsb a 450( 455 pour etre exact) je mets le strap a 266 (la ram est a 1140mhz et c'est stable. j'ai essayé avec le 333 pendant 30min et c'était bon aussi (la ram était a une valeur plus faible pour etre sur)


j'ai mis le vcore a 1.3v pour le e8400 pour etre sur que ca ne vienne pas de la.quand aux temp j'était a 35° environ en idl avec core temp mais je ne me rappelle plus la version que c'était mais je l'ai eu sur clubic il y a une semaine environ. donc je suppose que c'était la derniere
Par loulmalet
Le 02/11/2008 à 12:03:27



Inscription : le 17/01/2008
Localisation : Montpellier
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de loulmalet
ok,

place ton FSB @ 333 mhz avec un coef de 9 pour le cpu et rentre les timing primaires en 5-5-5-15 et 2T en manuel pour ta ram dans ton bios et laisse le strap en 333 pour commencer.

le Vcore tu peux le mettre à 1.25V cela suffit pour 3 GHZ.

la dernière version de core temp est 0.99.3 pour les wolfy. tu auras ton VID (Vcore Stock de ton proco).

regarde aussi avec CPUZ 1.48 pour les timing mémoire de ta ram OCZ.

voilà, teste déjà avec ca.

Loule!
Par tit'ange
Le 02/11/2008 à 12:28:18

Inscription : le 29/09/2006
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de tit'ange
d'aprés moi en auto les timing était deja a 5 5 5 15. et j'ai essayer en strap 333 ram a 1066 avec un fsb a 333 et erreur au bout de 2h a peine. le vcore était a 1.3. donc ton test est deja effectué...

la je teste ma ram et mon cpu sur une autre petite mobo (gigabyte GA 73Vm s2). le cpu est a la frequence d'origine et la ram a 667mhz (je ne peut pas bouger le vdimm). pas encore de message d'erreur (ca fait 50 min)
Par loulmalet
Le 02/11/2008 à 12:33:52



Inscription : le 17/01/2008
Localisation : Montpellier
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de loulmalet
oui, sauf que je te propose de tester en Manuel et non en auto....

bon, je go cinoch.

@+

Loule!
Par tit'ange
Le 02/11/2008 à 12:36:25

Inscription : le 29/09/2006
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de tit'ange
je vais tester ca cette aprés midi quand j'aurai plus de 2h d'occt avec cette carte mere. mais je n'ai pas grand espoir...
Par naglefourbe
Le 02/11/2008 à 13:45:13



Inscription : le 06/03/2005
Localisation : Ivry Sur Seine
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de naglefourbe
hey vous mélangez pas les procos là ??
loulmalet tu parles de vcore pour 3ghz,
le 8400 est à 3ghz, et de ce que je me rappelle, @1.115 de vcore sous cpuz ...

je suis à 2.4ghz / 3.6ghz pour un vcore 1.104 / 1.112 d'après cpuz . (j'ai rentré 1.15v sous le bios je crois)
oui je laisse le speedstep (ou équivalent) activé.
FSb 400mhz, c'est le ratio qui change, normal : x6 ou x9
ram en 4.4.4.12 en 2T

rejoignez- nous sur Freeworlds, une conversion totale de Freelancer version Star Wars --- Foru m Freeworlds
Par tit'ange
Le 02/11/2008 à 14:38:06

Inscription : le 29/09/2006
incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500    Modifier le message   Configuration de tit'ange
donc l'e8400 et la ram sont stables a 333mhz de fsb ratio1:1 sur la gigabyte.

j'ai remonté donc ma ram et l'e8400 sur la p5q e. j'ai mis 333 de fsb, strap 333 et ram a 666mhz.
j'ai mis :
vpll 1.5
v fsb termination 1.2
vNB 1.28
v SB 1.1
vddr 2.26
vcore 1.3

j'ai entrer les timing 5 5 5 15.
je lance occt et la j'ai le droit a un beau reboot sans message...

pour naglefourbe ca depend du vid moi c'est un c0 qui as un vid de 1.225
Pages : 1 - 2
Page suivante


Retour sur le forum Overclocking

Identification

Nom d'utilisateur
Mot de passe

  Recevez vos identifiants par e-mail si vous les avez oubliés.
  Inscrivez-vous si vous n'êtes pas encore membre de TousLesDrivers.com.
 
Répondre au message incompatibilité P5Q E E8400 C0 ET OCZ SLI READY EDITION PC8500

   Message
      

   Insérer des smileys
    :)  ;)  :D  :P  :(  :?:
    Plus de smileys
    Lien N°1 / Lien N°2 / Puce / Gras / Italique / Souligné / Barré

   Merci de lire la FAQ avant d'ajouter un message.