Actualités
15/11/19 AMD publie le pilote Radeon 19.11.2 pour Star Wars Jedi : Fallen Order
15/11/19 Liste des bugs connus dans les drivers NVIDIA GeForce 441.20
14/11/19 Mises à jour Microsoft de novembre 2019
13/11/19 Rappel d'adaptateurs secteur Duracell
13/11/19 Plusieurs vulnérabilités corrigées dans le pilote graphique NVIDIA, le GeForce Experience et le NVFlash
12/11/19 Drivers GeForce Game Ready 441.20 pour Star Wars Jedi : Fallen Order
07/11/19 Le Freebox Delta Server lit à nouveau les fichiers vidéo TS
06/11/19 Retour du logiciel Thrustmapper pour le gamepad Thrustmaster eSwap Pro Controller
06/11/19 Fin des mises à jour du pilote Wi-Fi Intel pour Windows 7 et 8.1
06/11/19 Risque de choc électrique avec un chargeur micro USB Motorola


Fichiers
18/11/19 Intel HD/Iris/Iris Plus/Iris Pro/UHD Graphics 500/600 100.7463 WHQL
18/11/19 Intel HD/Iris/Iris Pro Graphics 500 15.45.29.5077 WHQL
18/11/19 Intel HD/Iris/Iris Pro Graphics 4000/5000 15.36.37.5074 WHQL
18/11/19 Intel NUC Kit NUC6CAY HDMI 2.0 1.77.93
18/11/19 Hauppauge WinTV 10 10.37318 WHQL
18/11/19 Fractal Audio Axe-Edit III 1.03.10
18/11/19 Rivet Killer Performance Driver Suite UWD 2.1.1368 WHQL bêta
18/11/19 Samsung Portable SSD T3/T5/X5 Activation Software 1.6.6.49
16/11/19 GoPro MAX 1.30
16/11/19 Realtek RTL8111/8118/8168/8411 8.047.05
Accueil / Commentaires des news
Répondre Actualiser Rechercher S'inscrire ou s'identifier FAQ

Pages : 1 - 2
Page suivante

Par Julien
Le 10/07/2009 à 19:37:00



Inscription : le 16/02/2001
Localisation : Vitrolles
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...
Suite à la publication des drivers 2.18.0013 pour cartes sons Sound Blaster X-Fi, vous avez été plusieurs lecteurs à nous signaler l'existence d'un bug dans cette version qui n'était pas présent dans les précédentes mises à jour.

Il semblerait effectivement qu'après l'installation de cette version, l'ordinateur mette de très longues minutes pour pouvoir être arrêté ou redémarré et cela aussi bien avec Windows XP que Windows Vista et même Windows 7. Ce sont à priori les processus Ctxfihlp.exe et CTxfispi.exe qui posent problème et qui refusent de se fermer.

D'après certains utilisateurs du forum de discussion de Creative, la simple réinstallation des précédents drivers X-Fi 2.18.0008 permettrait de corriger le problème et de pouvoir éteindre l'ordinateur dans un délai normal. A noter que même la version 2.18.0013 beta sortie en avril dernier n'est pas concernée par ce bug. C'est tout de même le comble qu'une version beta soit plus stable qu'une version finale mais que voulez-vous...

Outre la réinstallation des drivers précédents, sachez que deux autres options s'offrent à vous pour corriger ce problème. Vous pouvez tout d'abord soit récupérer les fichiers Ctxfihlp.exe et CTxfispi.exe dans les archives de drivers plus anciens et les copier dans le répertoire C :\windows\system32 à la place de ceux posant problème. Vous pouvez aussi simplement désactiver le lancement automatique de ces deux processus au démarrage de Windows grâce à l'utilitaire msconfig. Leur présence ne semble à priori pas forcément obligatoire.

Voilà un péripétie de plus dans l'épopée des drivers Creative. Il est tout de même inconcevable que deux semaines après la publication de ces drivers défectueux, aucun correctif n'ait été proposé par les développeurs de Creative alors qu'il s'agit d'un bug sans aucun doute des plus mineurs à corriger...


Modérateur TLD
Par genergia
Le 10/07/2009 à 20:53:57



Inscription : le 17/09/2006
Localisation : Yvelines (78)
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message   Configuration de genergia
Y'a un truc qui m'échappe.

je suis allé sur le site de creative, ai téléchargé les 2.18.0013, et surprise, j'ai eu l'avertissement à l'installation comme quoi le pilote n'est pas signé...Donc non WHQL.

Pilotes 2.18.0013 sensés être WHQL, mais je les ai installés et ce sont les bêtas !!

Ce pilote est daté du 03/06/09 dans le gestionnaire de périphériques.

Je n'ai aucun problème de ralentissement pour éteindre le PC.

Où se trouvent les 2.18.0013 WHQL ??

A+:)
Par Julien
Le 11/07/2009 à 00:24:53



Inscription : le 16/02/2001
Localisation : Vitrolles
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message
Cette version n'est pas certifiée WHQL par Microsoft. Ca fait d'ailleurs bien longtemps qu'il n'y a eu aucun pilote WHQL pour les X-Fi. On comprend pourquoi...

Pour résumer, il y a la version 2.18.0013 expérimentale (beta) sortie le 24 Avril 2009 qui a ensuite été remplacée le 26 Juin 2009 par la version 2.18.0013 qualifiée de stable par Creative (mais buggée en réalité).

Modérateur TLD
Par genergia
Le 11/07/2009 à 01:04:59



Inscription : le 17/09/2006
Localisation : Yvelines (78)
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message   Configuration de genergia
ok.

Pas buggée pour moi en tout cas, aucun ralentissemment de PC à l'arrêt pour cette version de juin que j'ai installée :)

A+:)
Par bluedragon38
Le 11/07/2009 à 08:52:43



Inscription : le 07/10/2006
Localisation : Pont En Royans
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message   Configuration de bluedragon38
jamais eux de problème avec ces pilotes. démarre et redémarre aussi vite |B

Genergia : de toutes maniere maintenant pour moins de soucis prends les ASUS ;)

leur suivis est exemplaire contrairement a CREATIVE qui sont payer a b***ler les mouches.
Par genergia
Le 11/07/2009 à 10:04:00



Inscription : le 17/09/2006
Localisation : Yvelines (78)
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message   Configuration de genergia
Ok bluedragon.

J'y penserai pour ma prochaine machine...Moi qui ne démords pas de ASUS pour les MOBO et les CG, il ne manquera plus que la carte son :)

Si après ça ils ne me subventionnent pas :D

A+:)
Par PegHorse
Le 11/07/2009 à 12:57:48

Inscription : le 04/11/2001
Localisation : Cambrai
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message   Configuration de PegHorse
Rappelez-vous que Asus Xonar a souffer d'incompatibilités importantes lorsqu'elle est sortie, elle a planté beaucoup de PC...

Ça vous dit pas d'essayer les pilotes de Daniels K pour ceux qui ont des soucis ?
Moi j'ai la Auzentech Prelude 7.1, je suis sous Win 7 RC 7100 X64, à l'heure actuelle Auzentech n'a toujours pas sorti ses pilotes pour Win 7 pour la Prelude.

Donc en attendant pour dire que ça fonctionne j'ai pris les pilotes de Daniel K. qui fonctionnent très bien, au soucis près du Micro qui déconne pas mal, mais pour le reste, tout fonctionne impeccable.

Les pilotes de Daniel K. sont compatibles toutes les X-Fi, alors essayez les au pire...
Voir et télécharger les pilotes de Daniel K.

Aurélien
Par funk309
Le 11/07/2009 à 14:42:42

Inscription : le 15/12/2007
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message   Configuration de funk309
aucun probléme pour moi avec ce pilote marche trés bien avec w xp :)
Par Dewey
Le 11/07/2009 à 21:33:42

Inscription : le 12/11/2005
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message
Bonjour
Moi j'ai le problème, mon XP Pro SP3 très très long pour redémarrer ou s'arrêter
Antec P182 - Pièces
True Power Trio
Asus P5Q
Intel Core 2 Quad Q9550 +Hyper TX2 (Cooler Master)
Asus EAH 4850
Corsaire XMS2 DHX 4Go
X-Fi XtremeGamer Fatal1ty - drivers 2.18.0013
Par DirtyShady
Le 11/07/2009 à 23:21:44

Inscription : le 02/12/2002
Localisation : Blois
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message
J'ai aussi ce problème sous Vista x64 avec ce pilote. Ca faisait plusieurs jours que j'essayé de trouver la cause de ce problème, me voilà enfin fixé.
Par lovegoodPC
Le 13/07/2009 à 00:00:13

Inscription : le 10/03/2006
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message   Configuration de lovegoodPC
Bonjour,

Est-il normal de diffuser de faux article sur le net juste pour faire de l'esbrouffe.
Car des retour utilisateurs y'en tout le temps et tout les jours. Mais l'erreur ne vient pas "systématiquement" de la firme qui fourni les pilotes.

Car ces pilotes n'ont absolument aucun problème à l'arrêt comme au démarrage sur ma machine. Ces drivers tourne sur windows 7 x64 et sont parfaitement fonctionnel.

Sinon pour les utilisateurs qui ont ce problème les choses à vérifier serait entre autre la 1ère cause d'erreur sur windows :

soit les antivirus type avast!

et surtout les optimiseurs/nettoyeurs de registre gratuit et la plupart des payants (mis à part tune up qui est le seul à faire a peu près bien son boulot) qui ont tendance à détraquer windows et à le rendre certes plus rapide mais impossible à démarrer: pour un bel écran bleu empéchant de booter windows vive glary utilities !
Sinon pour ralentir windows un peu plus vive ccleaner)

sinon, pour en revenir à cet article, niveau pilotes on pourrait vraiment dire ceci : pourquoi pas de pilotes vista 64 pour pilotes de wifi type DWA-142 (chipset marvell) chez D-Link et pourquoi ceux-ci ne sont toujours pas certifié WHQL pour la version 32 bits à l'heure d'aujourd'hui.

Mais bon comme creative est la cible depuis quelque années pour différents problèmes de pilotes. on prèfère leur jeter tout à travers la figure mais les problèmes des chipsets audio realtek qui font baisser le framerate dans les jeux et qui provoque une variation automatique du volume (et qui possède un son digne des chaînes hi-fi de de début 1990) ça ça ne dérange pas, c'est tout à fait normal. Et là par contre l'utilisateur ne peut absolument rien faire pour résoudre le problème.

La seul chose censé à dire serait de dire qu'un ordinateur c'est comme une voiture on ne laisse pas n'importe qui en prendre le contrôle et donc : on ne fait pas n'importe quoi sur un ordinateur avant de dire mon ordi est lent c'est la faute de : intel, d'ati, de creative tiens et de pioneer, kingston, et asus.

PS: WHQL signifie certifié par microsoft et totalement stable avec leurs systèmes d'exploitation actuels pas que les drivers ne sont pas finaux.
Par Dewey
Le 13/07/2009 à 19:15:48

Inscription : le 12/11/2005
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message
Bonjour
C'est quand même étonnant que plusieurs personnes on le même problème ?
Pour ma part, mon PC à été formaté il n'y à pas si longtemps, aucun problème, tout baigne
J'installe les drivers 2.18.0013 pour ma X-Fi XtremeGamer Fatal1ty, je reboot et la XP prend sont temps.
CCleaner à bon dos, tiens, je l'utilise sur mes 2 PC de façon identique, et celui qui n'à pas de carte son s'arrête super vite...
Par Julien
Le 13/07/2009 à 19:20:14



Inscription : le 16/02/2001
Localisation : Vitrolles
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message
Bonjour,

De faux articles :?: :?:

l'erreur ne vient pas "systématiquement" de la firme qui fourni les pilotes

Effectivement mais là en l'occurence c'est le cas. J'ai abordé ce sujet car il touche de très nombreuses personnes qui ont installé ces drivers. Il me semblait donc bon d'expliquer comment le résoudre en attendant un correctif de la part de Creative.

mais les problèmes des chipsets audio realtek qui font baisser le framerate dans les jeux et qui provoque une variation automatique du volume (et qui possède un son digne des chaînes hi-fi de de début 1990) ça ça ne dérange pas, c'est tout à fait normal

Disons que pour une carte son à 100/200 €, on est en droit d'être exigeant et d'attendre un produit matériel et logiciel de meilleure qualité qu'un chipset son fourni en standard sur la carte mère... Si vous avez connaissance d'un problème précis qui touche les chipsets Realtek, n'hésitez pas à me donner plus de détails pour que j'investigue là dessus d'ailleurs.

Sinon, oui il est vrai que Creative est souvent la cible de critiques mais sur TLD j'essaye de rester objectif et de montrer les problèmes quand il y en a et de parler des points positifs aussi (voir l'article sur le décodage/encodage par exemple).

Voila ;)

Modérateur TLD
Par bluedragon38
Le 13/07/2009 à 21:48:07



Inscription : le 07/10/2006
Localisation : Pont En Royans
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message   Configuration de bluedragon38
+1 pour les cartes sons qu'on paye de notre C*L et dont les drivers sont MOISIS.
Par Dewey
Le 14/07/2009 à 19:21:39

Inscription : le 12/11/2005
Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...    Modifier le message
Je suis d'accord, mais de la part de Creative être aussi long pour proposer une mise à jour
je trouve sa inadmissible, faut pas se demander pourquoi les utilisateurs se contente
d'un chipset audio integré.
J'utilise sur un de mes PC le chipset Realtek Pilote High Definition Audio que je vient de mettre à jour avec le driver R2.28 WHQL il à quand même le mérite de ne pas être buggé.
Pages : 1 - 2
Page suivante


Retour sur le forum Commentaires des news

Identification

Nom d'utilisateur
Mot de passe

  Recevez vos identifiants par e-mail si vous les avez oubliés.
  Inscrivez-vous si vous n'êtes pas encore membre de TousLesDrivers.com.
 
Répondre au message Toujours pas de correctif pour le bug des drivers X-Fi 2.18.0013...

   Message
      

   Insérer des smileys
    :)  ;)  :D  :P  :(  :?:
    Plus de smileys
    Lien N°1 / Lien N°2 / Puce / Gras / Italique / Souligné / Barré

   Merci de lire la FAQ avant d'ajouter un message.